農事組合法人 味工房ゆらり
Eat:食に関する取り組み
- ⑤健康に配慮した商品の開発、販売を支援している
-
はい
安心安全な食材を活用している
- ⑥食に関する健康づくりの教室を開催している
-
はい
おやき作り教室
- ⑧学校や保育所を通じた食育の推進を行っている
-
はい
学校給食・保育園等、給食・おやつに(米粉パン・ソフトパン・おやき)
- ⑨地産地消(地域で生産されたものを地域で消費すること)の推進、普及をしている
-
はい
- ⑩郷土食や伝統食の普及、推進など、地域の食文化の伝承、発信に関する取組、食に関する感謝の醸成などを目的とした取組を行っている
-
はい
おやき作り
- その他 後世に伝えていきたい信州の食文化に関連した「もの」や「取組」がある。「食」以外で健康づくりに関する特色ある取組がある
-
はい
信州の伝統食「おやき」の普及に取組んでいます