農事組合法人 味工房ゆらり

Eat:食に関する取り組み

⑤健康に配慮した商品の開発、販売を支援している

はい

安心安全な食材を活用している
⑥食に関する健康づくりの教室を開催している

はい

おやき作り教室
⑧学校や保育所を通じた食育の推進を行っている

はい

学校給食・保育園等、給食・おやつに(米粉パン・ソフトパン・おやき)
⑨地産地消(地域で生産されたものを地域で消費すること)の推進、普及をしている

はい

⑩郷土食や伝統食の普及、推進など、地域の食文化の伝承、発信に関する取組、食に関する感謝の醸成などを目的とした取組を行っている

はい

おやき作り
その他 後世に伝えていきたい信州の食文化に関連した「もの」や「取組」がある。「食」以外で健康づくりに関する特色ある取組がある

はい

信州の伝統食「おやき」の普及に取組んでいます
取り組みを検索

アクション

団体種別

エリア

ページの先頭へ