一般社団法人 長野県食品衛生協会

参考URL:https://npfha.com/

Eat:食に関する取り組み

⑬食についての各種調査の実施とそれを生かした事業を行っている

はい

1、食品衛生月間:細菌性食中毒の防止と食品衛生思想の普及・啓発 2、きのこ中毒予防月間:展示会・講習会等・普及チラシ配布 3、ノロウィルス食中毒防止セミナー開催
⑭対外的にアピールできるような取組を行っている

はい

食品衛生大会 ○食の安全・安心をテーマに講演会を開催(年1回) ○消費者・食品等関係事業者・行政参加。H26開催状況 ○H26.10.29 松本市音楽文化ホールで開催 参加者約450名 ○基調講演:「メディアから見る食の安全・安心」 講師:日経BPコンサルティングプロデューサー 中野栄子氏 ○パネルディスカッション ○衛生器具等展示・販売 ○食に関する相談コーナー
取り組みを検索

アクション

団体種別

エリア

ページの先頭へ