味工房 小諸すみれ

参考URL:http://ajikoubou.blog.shinobi.jp/

Eat:食に関する取り組み

⑤健康に配慮した商品の開発、販売を支援している

はい

添加物のない地物農産物を使った商品作り
⑨地産地消(地域で生産されたものを地域で消費すること)の推進、普及をしている

はい

商品の原材料は小諸産のものを使用している
⑩郷土食や伝統食の普及、推進など、地域の食文化の伝承、発信に関する取組、食に関する感謝の醸成などを目的とした取組を行っている

はい

季節(旬)や、伝え残したい料理の講習会を行っている
その他 後世に伝えていきたい信州の食文化に関連した「もの」や「取組」がある。「食」以外で健康づくりに関する特色ある取組がある

はい

味噌・野沢菜漬け・豆腐・おまんじゅう・そば打ちなど伝え残したい食の講習会を開催
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